Privacidade

Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós! A política de privacidade da TekPrivacy esclarece quais são os dados pessoais que recolhemos e para que finalidades, e quais os princípios que orientam a utilização desses dados e os direitos dos titulares dos dados.

A TekPrivacy é uma empresa privada, start-up da UPorto. A nossa atividade visa o desenvolvimento e promoção de ferramentas de apoio à atividade do encarregado de proteção de dados.

Âmbito

Esta política aplica-se a todos os utilizadores registados e visitantes da plataforma.

Responsável pelo tratamento de dados

A TekPrivacy como responsáveis pelo tratamento dos seus dados:

  • Assegura que o tratamento dos seus dados pessoais é efetuado no âmbito da(s) finalidade(s) para os quais os mesmos foram recolhidos ou para finalidades compatíveis com o(s) propósito(s) inicial(is).

  • Assume o compromisso de implementar uma cultura de minimização de dados em que apenas se recolhe, utiliza e conserva os dados pessoais necessários.

  • Não procede à divulgação ou partilha dos seus dados pessoais para fins comerciais ou de publicidade.

Pode entrar em contacto connosco:

Como Utilizamos os Dados os Pessoais

A TekPrivacy utiliza os seus dados pessoais, fornecidos para registo na plataforma, para as seguintes finalidades:

  • Identificação dos utilizadores;

  • Gestão da plataforma;

  • Prestação e Faturação dos serviços

Dados Pessoais Que Recolhemos

Os dados pessoais que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a TekPrivacy, e da TekPrivacy consigo, da relação contratual, da legislação aplicável, do consentimento expressamente dado.

  • Visitante do nosso site:

    • Não recolhemos dados.

  • Quando entra em contacto connosco, recolhidos diretamente do titular dos dados:

    • Nome;

    • Email;

    • Contacto telefónico.

  • Utilizadores registados, recolhidos pelos EPDs clientes:

    • Nome;

    • Contacto eletrónico;

    • Registo de atividade, que inclui dados como utilizador e IP, recolhidos automaticamente pelo sistema.

  • Titulares relacionados com os nossos clientes, recolhidos pelos clientes:

    • Podemos ficar com dados de titulares que se relacionam com os nossos clientes dependendo da forma e das funcionalidades que o cliente usa a plataforma, sendo por exemplo o caso do nome ou um identificador único, contudo incentivamos à aplicação do princípio da minimização.

Também recolhemos as informações que nos fornece e o conteúdo das mensagens que nos envia, tais como comentários, sugestões e críticas/reclamações.

Motivo de Partilha de Dados

Somente partilharemos os seus dados pessoais com terceiros, para efeitos de cumprimento das obrigações legais impostas à TekPrivacy.

Segurança de Dados Pessoais

Utilizamos um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger os seus dados pessoais do acesso, uso ou divulgação não autorizados, como: controlo de acessos; registo de atividade dos utilizadores e testes de penetração.

Como Aceder e Controlar os Seus Dados Pessoais

Para exercício dos direitos legalmente previstos, o titular dos dados deve enviar um email para protecaodados@tekprivacy.pt.

Com efeito, encontram-se na esfera jurídica do titular os seguintes direitos (RGPD):

  • Direito a retirar o consentimento (artigo 7.º), sem comprometer a validade do tratamento de dados efetuado até esse momento;
  • Direito a ser informado (artigos 13.º e 14.º);
  • Direito de acesso (artigo 15.º);
  • Direito à retificação (artigo 16.º);
  • Direito ao apagamento dos dados pessoais (“Direito a ser esquecido”) (artigo 17.º);
  • Direito à limitação do tratamento (artigo 18.º);
  • Direito a ser notificado da retificação, apagamento e limitação (artigo 19.º);
  • Direito à portabilidade dos dados (artigo 20.º);
  • Direito à oposição (artigo 21.º);
  • Direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade de controlo (APD) – Em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Retenção de Dados Pessoais

Conservamos os seus dados pessoais durante o período de contrato com a TekPrivacy. Os EPDs nossos clientes têm total controlo da informação da sua organização, podendo eliminar os dados quando apropriado. Contudo, os dados ficam armazenados durante o período dos nossos backups e logs.

Cookies e Tecnologias Semelhantes

Este website poderá recorrer a cookies e tecnologias semelhantes para assegurar uma experiência de navegação confortável para os visitantes e disponibilizar um serviço mais personalizado e seguro. A seguinte lista elenca a tecnologia utilizada neste website e respetivo propósito:

Nome da cookie Entidade responsável Validade Tipo de cookie Finalidade
tek_session TekPrivacy Uma hora Necessário Cookie de sessão.
XRSF_TOKEN TekPrivacy Uma hora Necessário Cookie de segurança que ajuda prevenir ataques Cross-Site Request Forgery.

Poderá aprender mais sobre cookies, incluindo como eliminá-las no seu browser (navegador), em https://www.learn-about-cookies.com/.

Alterações a Esta Política de Privacidade

Regularmente atualizamos esta política de privacidade para refletir os comentários dos nossos clientes. Quando publicarmos alterações a esta política, iremos alterar a "data de atualização". Recomendamos que consulte periodicamente a nossa política de privacidade para se manter informado sobre o modo como o TekPrivacy está a proteger os seus dados.

 

O que precisa de saber?

  • O Regulamento  Geral de Proteção de Dados (RGPD) – Regulamento (UE) n.º679/2016 foi aprovado em 27 de abril e publicado a 4 de maio de 2016
  • Entrou em vigor no vigésimo dia seguinte à sua publicação, i.e., no dia 24 de maio de 2016
  • É aplicável a partir do dia 25 de maio de 2018
  • Qual o valor das multas (a.k.a. coimas)?
    • Até 20 milhões de euros ou 4% do volume de negócios anual global, consoante o que for maior,  artigos 5.o, 6.o, 7.o e 9.o, 12.o a 22.o, 44.o-49.o
    • Até 10 milhões de euros, ou 2% do volume de negócios anual global, consoante o que for maior, artigos 8.o, 11.o, 25.o-39.o, 42.o e 43.o